まだ、台湾旅行の余韻が残っていて、昨日の夜は、ディンタイフォンで小籠包を食べ、それでも、まだ食べたりなくて、今日は、チョンノンシーの永和豆漿へ行ってきました。マハナコンの近くにあります。

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メニューを見ると、何だか、かなり本格的な感じがします。美味しそう!
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とりあえず、飲み物は、黒豆乳にしてみました。
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味は、ゴマの豆乳?(飲んだことないけど)のような感じ。私は、無糖が好きだけど、ここは加糖だったので、少し甘かった……。

そして、空芯菜炒め。安定の美味しさ。
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そして、普通の小籠包。まず、肉汁が美味しすぎ!昨日のディンタイフォンよりも、断然、こっちの方が美味しいし、本場の味に近いと旦那と意見が一致。ただ、胡椒嫌いの私にとっては、少し、胡椒が強かった(普通の人は、気にならないレベル?)。それでも、全然美味しい。

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こちらが、蟹の小籠包。蟹の出汁が美味しすぎ!今まで食べた蟹の小籠包で一番かも。旦那も、これを絶賛。

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そして、デザート。
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ここの杏仁豆腐は、寒天のような感じ(日本のファミレスで出てくるようなやつ)で、私は苦手。

この亀ゼリーは、身体に良さそう。苦いゼリーにハチミツをかけて食べます。旦那は、好きな味と言っていました。
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そして、最後にあんまん。二人で一つにしたら、思ったより小さかった。このあんまん、すごく美味しかった!苦しいのに、旦那は、一人一個にすれば良かったと言っていた。
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これで、お会計は、760バーツくらい。

すごく美味しかったので、絶対に、近いうちに、また来ます(^^)



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