バンコク駐妻あるある日記

引きこもり、お洒落に無頓着、家ではダラダラ干物女のバンコク駐妻生活。1人で、日々、悩み、もがき・・・気付いたら、バンコクに5年くらい住んでいます。備忘録として日記を書く時もあれば、バンコク生活あるあるを公開することもあります。背伸びせずに、ありのままを書いているので、かなり辛口で平凡な内容だったり、悩みの公開になってしまってる節があるかもです。社交上手なキラキラ駐妻とは縁のない、自分に合ったマイペースな駐妻生活を模索中。

レストラン

旦那がウェスティンホテルの日本料理屋「吉左右」に行ったことがないとのことで(私も、数年ぶりの訪問)、今日は、eatigo(クーポンアプリ)を利用して、50%OFFで、ランチをしてきました♪

このように、13時半には、50%OFFになるので、その時間を指定して予約をします。ただし、アラカルトのみで、ランチ会席などのセットや飲み物は、除外になります。

Screenshot_20190309-201913

私達が頼んだのは、

アボガドサラダ

IMG_20190309_134302

うな重

IMG_20190309_135204

黒豚の炭火焼き

IMG_20190309_135350

それに、旦那がカフェラテをオーダーして、50%OFFが適用され、トータル1200バーツくらい。半額でも、そんなに行くなんて、高い!!けど、美味しかったです(^^)

eatigo使っちゃうと、もう、その値下げされた値段でしか、そのレストランには行きたくなくなってしまう(気持ち的に……)けど、吉左右は、今度は、ランチ懐石を食べてみたいな〜(^^)



  にほんブログ村 海外生活ブログ バンコク情報へ
にほんブログ村


タイランキング

ベトナムへ行った際に、ホテルニッコーサイゴンに宿泊し、朝食ブッフェが美味しすぎて、すっかり、ニッコーホテルのファンになってしまった私達夫婦。今回、バンコクに、しかも、トンローの駅近に、ニッコーホテルができると聞いた時から、ずっと、楽しみにしていました!

そして、本日、遂に、念願かなって、ランチブッフェに行ってきました♪

トンロー駅近のホテルニッコーバンコクの六階にあるOASISです! ランチブッフェは、平日も土日も、12:00〜14:30で、大人1人700バーツ(子供は半額)。プラスVATとサービスチャージがかかります。One harmony Cardを作る(無料)と、10%OFFになります。お会計の際に、そのカードを作りたいかどうか、聞いてくれます。

事前に、予約の電話をしました。
02-080-2111に電話をすると、OASISに繋いでくれて、予約が可能です(英語orタイ語)。

ちょうど、12時に着くように行きましたが、お客さんが既に何組も入っていたので、アレ?っと思いましたが……ちょっと、早めに行っても大丈夫そうです(^^) ただ、実際、まだ、知名度が低いためか、日曜日なのに、座席数の半分くらいしか(いや、それ以下かも)埋まっていなかったので、当分は、当日予約でも大丈夫そうです。

テーブル番号が、席に置かれていて、パスタなどを注文する際に渡すと、席まで持ってきてくれます。

IMG_20190224_132217

飲み物は、水、コーヒー、紅茶は含まれていますが(旦那はカフェラテを頼んでいた)、アルコール類等、その他の飲み物は別途料金がかかります。
IMG_20190224_131635

ブッフェは、色々、品数があったのですが、全部食べきれませんでした。

パスタと海鮮丼とラムチョップだけでも、かなりお腹いっぱいになります。

パスタコーナーでは、自分で、麺の種類、具材、ソースの種類を指定でき、オリジナルなパスタを作ってもらえます!
IMG_20190224_120316

私のパスタは、ペンネ、トマトソース、具材(エビ、ムール貝、ネギ、いくら)を指定しました。とても、美味しかった♪

ソースは、クリームソースや、オリーブオイルベースもあったので、また、今度、色々試してみたいです。
IMG_20190224_120848

ラムチョップも、めちゃめちゃ美味しかったので、お代わりしました!ソースをつけて食べます♪

IMG_20190224_120526

海鮮丼も、とても美味しかった♪
IMG_20190224_120139

私のテーブル。
IMG_20190224_122228_1

その他にも、海鮮コーナーや、
IMG_20190224_120248

チーズやパン、
IMG_20190224_131739_1
IMG_20190224_131711

ヌードルコーナーや、ヤムウンセンなどのタイ料理、

IMG_20190224_131917
IMG_20190224_131922

他にも、和食(味噌汁、豆腐、カレー、寿司)や、普通のブッフェにでてくるようなオーソドックスなものも、沢山ありました♪

もっと、食べたかったのに、胃袋の問題で、断念したものが多いです。

そして、デザート!色々あって、迷ってしまいます。
IMG_20190224_120222

右上のパンナコッタ(赤いソースのやつ)が、美味しかったです。
IMG_20190224_124931_1

自家製のアイスクリームもありました。

IMG_20190224_131845

こちらは、タイのデザート。
IMG_20190224_134913

そして、私のイチオシが、チョコレートファウンテン!!メロン、キウイ、りんご、マスカットなど、色んなフルーツと楽しめます!チョコレート自体が美味しかったので、私も旦那も何度もお代わりしてしまいました。ちなみに、旦那は、初めてのチョコレートファウンテンだったらしく、やり方が分からなくてオドオドして、子供みたいだった(笑)
IMG_20190224_131719

かなり満腹、充実したブッフェでした♪

ちなみに、日系のホテルなだけあって、スタッフさん達が、皆さん、親切で気がきいていて、素晴らしかったです。

旦那が、また来たいと言っていたので、いつかリピートします(^^)

※追記
2019年5月に再訪。ビックリするくらい、クォリティが下がってました。力を入れていたのは、最初だけだったのか?
ラムチョップは、なくなってるし、チョコレートファウンテンは止まっているし、牛肉は硬いし、パスタも前回と同じもの頼んだのに、まるで別物。味もクォリティも落ちている感じがしました。ただ、満席なので、繁盛はしているようです。
もう、再訪はないかな……。




  にほんブログ村 海外生活ブログ バンコク情報へ
にほんブログ村


タイランキング

もともと、豆腐が大好きで、最近は、毎日食べているほどです。バンコクで、豆腐専門の和食料理屋は、「梅の花」しか知らなかったのですが、旦那が、「べっぴんや」に行ってみたいと言い出したので、一緒についてくと、夫婦共に、ハマってしまいました。豆腐と生麩が美味しすぎ!!

IMG_20190219_192324

メニューの一部です。光で、綺麗に写ってなくて、すみません(汗) 基本、写真、撮るのが苦手なので……。

IMG_20190219_182803_1

IMG_20190219_182829
IMG_20190219_182839
IMG_20190219_182818

色々、注文してみました。魚介類のカルパッチョ。魚介類が豪華!!美味しかった!
IMG_20190223_193650

左が生麩田楽、右が生麩の照り焼き。美味しすぎて、生麩田楽は、おかわりして、もう一品注文しました!

IMG_20190223_193800

そして、手作り豆腐。甘くて美味しい♪ わさびと醤油でいただきました☆ちなみに、わさびは、もともとついてないので、持ってきてもらうように伝える必要があります。

IMG_20190223_194003

豆腐のサラダと湯葉ワサビあんかけ。

IMG_20190219_183513

食べすぎて、苦しいです。

旦那が、「バンコクで、こんなに美味しい豆腐と生麩を食べたことがない!」と絶賛していました。

平日は、夜のみですが、休日は、ランチもやっているそうなので、今度は、ランチでも、伺ってみたいです(^^)






  にほんブログ村 海外生活ブログ バンコク情報へ
にほんブログ村


タイランキング

↑このページのトップヘ